在家居士该如何护持三宝和道场?

求职攻略 阅读(1201)
?

寺庙是僧侣的家。

这是一个消除麻烦的好地方

这是一个悲伤且愿意做的学习场所

寺庙和道场是干净和神圣的

是我们前进的地方。

需要我们照顾家庭护理人员

%5C

在家居士

该如何护持道场与出家人

我们是否来寺庙做志愿者

还在寺庙练习中伴随着和尚

或支持和保护三宝

我们的奠定了

我们充当佛教护法

但我们真的理解“保护法律”的含义吗?

作为佛教的弟子

我们真正应该做的是什么?

我们应该注意什么地方?

%5C

%5C

护持三宝

要摆正自己位置

%5C

%5C

当我们来寺庙做志愿者或来寺庙练习时,我们应该学习的第一件事就是定位自己。我们必须把自己置于守卫的位置,尊重和尊重佛法和三宝,并尽我们所能做我们应该做的事。

有些兄弟经常知道他们已经和师父待了很长时间了。他们是老志愿者,他们会有傲慢的心理,他们不会尊重家庭和新的志愿者。这种心态非常糟糕。

普贤菩萨在《普贤菩萨十大行愿》中第一个教会我们的就是「礼敬诸佛」,我们不知道礼敬,有傲慢,就很难听得进他人的劝告。礼敬,真心诚意的礼敬,直接降伏的就是“傲慢”这个大烦恼。

《论语》孔子也说,他说如果有一个人,他的道德才能就像周公,你从外面看,但他有傲慢和尴尬。师父说这个人是虚假的道德而不是真正的道德,所以剩下的还不够。他是一个假装成为圣人而不是真正美德的圣人。

现在有很多外行人为佛教,寺庙和京舍道场捐了很多钱,并帮助大师们做了很多事情。所以我不知道怎么生我。我感到非常抱歉。我觉得师父和同修都很棒。道4,忘了自己的身份,把自己放错了地方。这种对我缓慢阶段的敬意是我沉重责任的外在表现。

%5C

%5C

以清净心做事

%5C

%5C

无论我们来到哪个寺庙或寺庙,我们都必须遵守佛教的六个方面,遵守寺庙的规则。

刘和静:首先,共同生活,共同生活,共同生活;第二,嘴巴和天真,即言语无法辩解;第三,意义与和平,即心灵在一起快乐;第四,僧侣和同修,即完全服从;五,看到同样的解决方案,即寻求共识;六,利益平等,利益平等。

每个人经常做的问题是在一个团体中竞争赢得节目,或者在道场中帮派,总是希望别人听他们自己。还有一些外行人为道场带来生命和仇恨的心脏。在家里,我没有说是对还是错。在我看到道场中善良友好的朋友之后,我开始了东方父母西方家庭的短闲八卦模式,这让我做得很好。

我们要守护好自己的三门,正可谓:“群居防口、独处防心。”让自己的身语意保持清净,特别要注意的就是善护自己的口业。同时以一颗清净心认认真真做事,平平淡淡做人。积德虽无人见,行善自有天知。但行善事,功不唐捐!

%5C

%5C

应以“法情”为上

不以“俗情”牵绊

%5C

%5C

每个人都来到修道院,经常被僧侣的气质和优雅所吸引。如今,许多佛教学者在现实生活中遇到了困难。在感受到痛苦后,他们走进佛教,学习佛教。但与法师相处久了,难免会产生世间人一般的情感,如把法师认成父亲、儿子或者称兄道弟,其实这些都是不如法的行为。

学习佛法,我们也应该把戒指当作我们家庭的老师。许多女性,在学法的早期,因为他们不了解佛教和戒律,在接近师父或其他男人的过程中.

%5C

我经常把我的家人当作情感医生,不是为了解决佛法,而是为了找到一个我能耐心倾听的对象,从而产生情感依赖。

在与男性接触时,无论是僧侣还是兄弟,他都不重视自己的举止,他的身体和语言太随意,而且他比他的家庭和男性外行更热情。

一些年长的女性外行人喜欢将他们的家庭视为“干儿子”。记住在道场中,一切都是基于法律的。

如今,在互联网时代,微信被开发出来,而且有着外行习惯的微信一直渴望分享自己的观点,这严重扰乱了家庭的生活和清洁的心。

%5C

%5C

%5C

在家居士应恪守本分

%5C

%5C

作为一个门外汉,如果我们真的保护道场并保护三宝,我们就不应该关心个人之间的是非,清洁道心和道场与外行之间的团结与和谐。

作为一名好护法,我们一定要放下我执,培养自我海纳百川的胸襟。即使曾经诽谤中伤过自己的人,我们也要学会放下。已知前世因,今生受者是;预知来世果,今生做者是。正是因为有了他们,我们才有了修忍辱法门的机会

佛陀时代的伟大守护者,阿姨之王,不相信因果关系,但一旦佛陀的佛陀为阿姨之王展示了“月亮之恋三岔”,光芒就像月光一样闪耀,让阿姨王成长了他的心和心,从此他相信佛法。它成了佛陀的伟大法则。

我们也应该用自己的行动来隆重佛祖的土地,庄严的佛法,庄严的自己,并从自身利益中受益,并且总是去菩萨,祝大家早日证明菩提,阿弥陀佛!